Description
Ducasse sur Seine
À bord de Ducasse sur Seine, le bateau-restaurant de renom, laissez-vous emporter par une croisière magique où vous aurez l'occasion de savourer un menu gastronomique exceptionnel tout en admirant les plus beaux monuments de la capitale.
Qu’il s’agisse d’un moment romantique ou d’un instant entre amis ou en famille, toute la beauté de la capitale vous sera dévoilée lors d'un parcours rempli de beauté.
La prestation
Tout est conçu pour vous offrir une expérience inoubliable, une conjugaison harmonieuse du plaisir des yeux et de la table.
Le menu de votre soirée
À table, l'histoire se déroule comme un scénario, avec un menu en quatre temps proposant trois entrées, quatre plats et quatre desserts, chacun offrant un accord parfait entre mets et vins.
Les menus sont préparés à bord avec des produits frais de saison et sont sujets à changement environ toutes les six semaines.
Ce menu vous est communiqué à titre d'exemple.
Menu Croisière a titre indicatif (avec choix sur place entre 2 suggestions du chef) dîner 4 plats
1er temps (Amuse-Bouche)
- Cocos de Paimpol rafraîchis au pistou
2ème temps (Entrée froide)
- Royale de brocoli, condiment graine de tournesol truffé
- Saumon légèrement fumé, agrumes et aneth pilée
3ème temps (Entrée chaude)
- Cookpot de champignons et oignons nouveaux, réduction végétale
- Petit pâté chaud de pintade et foie gras, salade de frisée
4ème temps (un plat de viande ou de poisson)
- Homard bleu de nos côtes, betteraves et algues marines, bisque légère
- Turbot à la vapeur, courgette et pecorino, sucs de cuisson poivrés
- Selle d'agneau au sautoir, artichauts poivrades et olives noires
- Suprême de poularde de Culoiseau rôti, pomme darphin, vrai jus
Desserts
- Figues cuites en feuille de figuier, cassis et glace trois vanilles
- Paris tout chocolat*, feuillantine et pralin
Boissons
- Vacherin contemporain pamplemousse et hibiscus
- Paris tout chocolat*, feuillantine et pralin
Boissons (uniquement pour l'accord mets et vins)
1er temps
- Champagne ~ Impérial ~ MOËT & CHANDON
2ème temps
- Blanc 2023 Crozes-Hermitage ~ Aléofane ~ NATACHA CHAVE
3ème temps
- Blanc 2022 DOC Douro ~ Cedro do Noval ~ QUINTA DO NOVAL
- Rouge 2021 Terrasses-du-Larzac ~ "Combarels" de l'Ombre MAISON CASSAGNE ET VITAILLES
4ème temps
- Blanc 2022 Savigny-Lès-Beaune ~ CHÂTEAU DE MEURSAULT
- Rouge 2018 Pauillac ~ CHÂTEAU PIBRAN
Boissons pour les desserts
- 2020 Monbazillac ~ CHÂTEAU TIRECUL LA GRAVIÈRE
- Maury ~ Hors d’Age ~ DOMAINE POUDEROUX
Menu Croisière dîner à titre indicatif (avec choix sur place entre 2 suggestions du chef) 5 plats & accords mets et vins
1er temps (Amuse-Bouche)
- Cocos de Paimpol rafraîchis au pistou
2ème temps (Entrée froide)
- Royale de brocoli, condiment graine de tournesol truffé
- Saumon légèrement fumé, agrumes et aneth pilée
3ème temps (Entrée chaude)
- Cookpot de champignons et oignons nouveaux, réduction végétale
- Petit pâté chaud de pintade et foie gras, salade de frisée
4ème temps (un plat de poisson)
- Homard bleu de nos côtes, betteraves et algues marines, bisque légère
- Turbot à la vapeur, courgette et pecorino, sucs de cuisson poivrés
5ème temps (un plat de viande)
- Selle d'agneau au sautoir, artichauts poivrades et olives noires
- Suprême de poularde de Culoiseau rôti, pomme darphin, vrai jus
Desserts
- Figues cuites en feuille de figuier, cassis et glace trois vanilles
- Paris tout chocolat*, feuillantine et pralin
Boissons
1er temps
- Champagne ~ Impérial ~ MOËT & CHANDON
2ème temps
- Blanc 2023 Crozes-Hermitage ~ Aléofane ~ NATACHA CHAVE
3ème temps
- Blanc 2022 DOC Douro ~ Cedro do Noval ~ QUINTA DO NOVAL
- Rouge 2021 Terrasses-du-Larzac ~ "Combarels" de l'Ombre MAISON CASSAGNE ET VITAILLES
4ème temps
- Blanc 2022 Savigny-Lès-Beaune ~ CHÂTEAU DE MEURSAULT
4ème temps
- Rouge 2018 Pauillac ~ CHÂTEAU PIBRAN
Boissons pour les desserts
- 2020 Monbazillac ~ CHÂTEAU TIRECUL LA GRAVIÈRE
- Maury ~ Hors d’Age ~ DOMAINE POUDEROUX