Description
Ducasse sur Seine
À bord du bateau-restaurant, laissez-vous emporter par une croisière magique où vous aurez l'occasion de savourer un menu gastronomique tout en admirant les plus beaux monuments de la capitale.
Qu’il s’agisse d’un moment romantique ou d’un instant entre amis ou en famille, toute la beauté de la capitale vous sera dévoilée lors d'un parcours rempli de beauté.
La prestation
Tout est conçu pour vous offrir une expérience inoubliable, une conjugaison harmonieuse du plaisir des yeux et de la table.
Le menu de votre déjeuner
À table, l'histoire se déroule comme un scénario, un menu en 4 temps avec au choix trois entrées, quatre plats et quatre desserts, avec un accord parfait entre mets et vins.
Les menus sont préparés à bord avec des produits frais de saisons.
Ils sont amenés à changer toutes les 6 semaines environ- ce menu vous ai communiqué à titre d’exemple.
Menu Croisière (avec choix sur place entre 2 suggestions du chef) déjeuner 3 plats & accords mets et vins
1er temps (Amuse-Bouche)
- Ecume d’oignon doux des Cévennes, lentins du chêne au vin d’Arbois
2ème temps (Entrée froide)
- Œuf de poule cuit mollet, butternut confit, kumquat et poutargue
- Daurade royale marinée, chou rouge, coriandre et physalis
- Céleri-rave braisé au miel de châtaignier, caviar gold
3ème temps (un plat de viande ou de poisson)
- Cookpot de blé vert fumé, légumes et fruits de saison
- Saint-Jacques grillées, poireaux crayons, condiment d’une grenobloise
- Joue de bœuf aux poivres, betteraves fondantes, sauce Périgueux
Desserts
- Composition mangue / kalamansi, sorbet exotique
- Pommes cuites et crues, aneth pilée, glace au yaourt fermenté
- Paris tout chocolat, feuillantine et pralin
Boissons
1er temps
- NM Champagne brut ~ R.018 ~ LALLIER
2ème temps
- Vin blanc 2019 Marsannay ~ Le Clos ~ RENÉ BOUVIER
3ème temps
- Vin rouge 2019 Montagne Saint-Emilion ~ Eve
Château de MALENGIN
Menu Croisière déjeuner (avec choix sur place entre 2 suggestions du chef) 4 plats & accords mets et vins
1er temps (Amuse-Bouche)
- Ecume d’oignon doux des Cévennes, lentins du chêne au vin d’Arbois
2ème temps (Entrée froide)
- Daurade royale marinée, chou rouge, coriandre et physalis
- Céleri-rave braisé au miel de châtaignier, caviar gold
3ème temps (Entrée chaude)
- Cookpot de blé vert fumé, légumes et fruits de saison
- Œuf de poule cuit mollet, butternut confit, kumquat et poutargue
4ème temps (un plat de viande ou de poisson)
- Saint-Jacques grillées, poireaux crayons, condiment d’une grenobloise
- Joue de bœuf aux poivres, betteraves fondantes, sauce Périgueux
Desserts
- Pommes cuites et crues, aneth pilée, glace au yaourt fermenté
- Paris tout chocolat, feuillantine et pralin
Boissons
1er temps
- NM Champagne ~ Impérial ~ MOËT & CHANDON
2ème temps
- Vin blanc 2021 Bordeaux ~ Merle Blanc de CHÂTEAU CLARKE
3ème temps
- Vin blanc 2020 Alsace ~ Vin Orange ~ Le Jeu des Verts MARCEL DEISS
- Vin rouge 2019 Côtes de Provence ~ Gabriel ~ Château MINUTY
4ème temps
- Vin blanc 2020 Puligny-Montrachet ~ Les Enseignères JEAN PASCAL & FILS
- Vin rouge 2014 Pauillac ~ CHÂTEAU PÉDESCLAUX